수리무
수리무23.06.16

야구에서 번트를 대다가 파울이 되면 아웃인데 왜 그런가요?

야구에서 2스트라이크 이후에 번트를 대다가 파울이 나면 아웃인데 이유가 무엇일까요?

보통은 파울을 아무리 많이 내도 아웃이 아닌데 왜 번트만 아웃 처리 하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    안그러면 타자가 계속해서 번트만 대겠죠

    계속 파울이 나게요

    투수는 결국 볼넷을 주거나

    무지막지하게 투구수가 늘어날겁니다~~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    번트의 파울도 그냥 파울로 인정한다면 경기가 재미 없어지겠죠.

    쓰리번트에 대한 부담이 없으니 번트시도를 이론상 무한대로 시도할 수가 있게 되구요.

    극단적으로 번트 형식으로 파울을 걷어내려는 선수도 생겨날 것이구요.

    번트가 어렵다어렵다 하지만 그게 그라운드 안에 제대로 집어넣는 경우가 어렵다는 거지 단순히 공을 맞추는 것은 정상적인 타격보다는 훨씬 쉬우니까요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    그런 규칙이 없으면 번트로 파울을 연속으로 내서

    경기를 지연시킬수도 있고..또 선발투수의 투구수를 늘려 조기강판 시킬수있는 문제가 발생할수 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    야구에서 번트를 대다가 파울이 되면 아웃인 이유는 번트는 타자가 공을 살짝 쳐서 방어하는 선수가 잡을 수 없도록 하는 기술이기 때문입니다. 만약 번트가 파울이 되면 타자는 방어하는 선수가 공을 잡을 수 있는 기회를 주게 되므로 아웃이 됩니다.

    번트는 주자를 진루시키는 효과적인 방법이지만, 아웃될 위험도 있습니다.