청소생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.04

화장실 변기내 요석 청소방법 알려주세요?

안녕하세요.

가정에서 물을 자주 내려 관리해도 변기내에 요석이 자꾸 생깁니다. 효과적으로 청소할수 있는 방법이 있을까요? 자꾸 눈에 보이니 신경쓰이네요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    우선은 가까운 마트 등에서 변기청소용 솔과 락스를 구매하신 후 솔을 이용해 변기 구석구석 솔질로 요석을 제거해 주신 후

    희석된 락스물을 이용하여 소독을 해주시면 깔끔하게 청소가 가능합니다. 그리고 변기에 요석 생성을 최소화 하기 위해

    마트등에서 파는 변기 크리너 등을 구비하시는 것도 추천 드립니다.