자동차생활
날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.11.03

엔진오일 공임 주고 남은거 처리 어떻게 하나요?

안녕하세요!

오늘 공임비 주고 엔진오일 교체했는데 개봉후 남은 엔진오일 들고왔는데 한번더 게이지 찍어보고 이상없음 버려야하나요?? 버린다면 어디에 버려야하나요??

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    굳이 버리지마시고 밀봉을 잘하신뒤에 추후에 보충할때 사용하시면됩니다.

    오일도 산화하기때문에 밀봉을 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이게 1년 정도는 밀봉만 잘해주시면 사용하는데는 문제가 없습니다.

    기타 사용 여부는 보충으로 사용해주시는것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    밀봉해서 잘 보관 하셨다가

    보충하는데 사용하시거나

    보관이 귀찮다면 정비소에 남겨두세요

    알아서 처리 해줍니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    보관 방법에 따라 결정되며 그저 뚜껑만 잠가 놓았다면 대략 1년 내지 2년 안에는 사용할 것을 권고하고 있어요. 엔진오일은

    합성유 일지라도 개봉을 하는 순간부터 산화가 일어나거든요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    개인이 처분하기 어려운 점이 있으므로 해당 센터에 가져가셔서 처분해달라고 하거나 그냥 서늘하고 공기 통하는 곳에 보관하시다가 한번씩 보충을 해주시거나 하면 되는데 어려운 작업은 아니나 직접 할 생각이 없는 것이라면 남은 오일은 쓰레기만 되니 센터에 반납하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    오픈한 엔진오일은 산화가 시작되므로 바로 사용할 일이 없으시면 엔진오일 교체한 곳이나 가까운 카센터에 말씀하시고 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    아주 단단히 밀봉을 하지않는 이상 버리시는게 좋아요.

    산화되면 못쓰거든요.

    버리실때는 엔진오일교체할때 남은건 버려달라고 하시면 됩니다.