바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.28

봄과 가을은 상대적으로 여름과 겨울에 비해 왜 짧은 걸까요?

우리나라 계절이 사계절로 봄 여름 가을 겨울이 있는데 상대적으로 봄과 가을이 짧게 느껴집니다 최근에는 더욱 더 짧아지는 느낌이 드는데 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    봄가을 대비 여름 겨울이 길어져서 그래요

    여름은 지구온난화, 겨울은 제트기류로 인해 길어져서 봄, 가을이 짧아집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    지구온난화의 영향으로 날씨가 급변하게되는거같습니다.발전공장도 많아지고 지표의 온도도 더 올라가는등의 이유입니다