거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.09

감기약은 처방전 약과 약국에서 파는 약의 차이점이 있나요?

요즘 감기가 기승인데 감기약은 병원에서 처방전 약과 약국에서 파는 약 과 어떤차이점이 있는지

그리고 효능의 차이가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아무래도 시중에 파는 약은 종합적으로

    되어 있고 처방전은 증상에따라 처방이 되어 좀더 효과가 크다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처방이 필요한 성분 처방이 필요없는 성분은 엄격하게 구분되어 있습니다.

    일반의약품은 처방을 받지 않아도 되는 약이고 전문의약품은 의사의 처방전이 반드시 필요한 약입니다.

    구분 기준은 부작용이나 중독성의 여부, 오남용의 가능성 여부 등 여러 요인들에 따라 결정합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    처방전을 필요로 하는 전문의약품은 아무래도 성분이 조금 쎄거나 강합니다. 그래서 의사의 처방이 반드시 필요한 거고요 약국에서 파는 일반 의약품은 조금 완화되거나 약한 성분이라 중독성이 없고 순한편이죠. 처방전으로 처방받은 약이 확실히 잘 듣습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 차이가 있습니다

    단순하게는 용량의 차이라고 보시면 됩니다

    병원에서 제조해주는 약이 훨씬 쎕니다