영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

질문 우유를 얼렸다가 녹여서 먹어도되나요?

우유가 넘 많은데요.

이 우유를 얼렸다가 필요할때 꺼내서 해동시켜 마셔도 되나요?

이렇게 하면 영양적으로 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우유를 냉동시켜도 상관은 없으나 가급적 빠른 시일내에 드셔야 한다 라는 것입니다. 우유를 오랜 시간 얼릴 경우 단백질 등의 변형이 올 수도 있습니다. 맛이 조금 이상하다 싶으면 절대 드셔서는 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 우유는 얼려서 먹어도 상관없고 녹여서도 괜찮을듯합니다. 우유얼려서 우유빙수도 만들고하니 녹이면서 상온에 방치되지만 않으면 괜찮을듯 합니다.