심심한곰255
심심한곰25522.11.09

수딩젤은 건조할때 바르는거 맞는가요?

수딩젤은 언제 피부에 언제 바르는 건가요?

팔쪽에 두드레기처럼 한번씩 나길래 그때 바를려고 수딩젤을 샀는데요

몸이 건조할때마다 바르는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    수딩젤은 다른 기초화장품들과 단계별로 사용하기보다는 단독 사용으로 올인원처럼 사용하는 것입니다.

    피부 결 정돈이 필요하다면 사전에 토너나 스킨 정도만 사용해 주고 바로 다른 기초 없이 수딩젤을 발라 보습을 채워주면 됩니다.

    그래서 하나로 간편하게 수분을 채워야 할 때 사용하기 좋은 타입입니다.

    피지를 압출해서 제거한 날이면 모공이 뻥뻥 뚫리면서 속은 시원한데 급격하게 건조하게 느껴집니다.

    그럴 때 바로 알로에 수딩젤을 사용하면 좋습니다.