기타 고민상담고민상담
든든한대벌래75
든든한대벌래7522.08.16

우울하고 답답할때 무기력할때 추천도서

무기력하고 답답함을 많이 느낍니다

이럴때 뭘 하면 좋을까요?

책을 좀 읽고싶은데 밝고 희망적인 내용의 책을 추천받고 싶습니다

힘드네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울할때 코믹물 만화책을 읽어보는것도 좋습니다.

    혹은 과거에 잘봤던 만화책도 좋으며

    즐거움을 줄만한 책들을 봐주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    게으를게 아니라 충전중입니다라는 책을 읽어보시길 바랍니다.

    거창하지 않지만 일상 속에서 소소하게 무기력증을 잊어버리는데 도움이 될 것우로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    조우상 변호사님이 쓰신

    한개의 기쁨이 천개의 슬픔을 이긴다 라는 책을 추천드립니다

    지금 질문자님의 마음에 힐링이 되는 좋은 책입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요즘에 읽은 책인데

    세상이 나혼자라고 느껴질때 라는 에세이를 추천드맂니다

    외로움과 우울증을 극복하는 좋은 책이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력함을 극복하는 내용등이 많은 자기계발서 위주의 도서를 추천드립니다.