투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.26

산책도중 벌에 쏘였을때 어떻하나요?

공원에 산책을 하던도중 벌에 쏘였는데요 약을 발라야하는지 아니면 그냥 놔둬도 되는지 궁금합니다. 그리고 붓기를 어떻게 빼야되나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    산책 도중 벌에 쏘였을때는 호흡곤란이나 큰이상이 생기면 119에 신고해야겠으나

    그런게 아닌 부어오름등의 경미한 증상만 있다면 약품이나 물로 환부를 씻고 카드와 같은 곳으로 침을 밀어내어 제거 후에 냉찜질을 해주시면 붓기를 가라 앉히는데 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    큰 말벌종류가 아니라면 시간이 지나면 괜찮아집니다. 그러나 혹시 모르니 약국가셔서

    약을 처방받으시기 바랍니다. 부어 오른 부분은 얼음찜질을 하셔서 진정시키면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    큰벌이 아니고 쏘인 부위가 위험한 부위가 아니라면 그냥 둬도 될 것 같은데요 간단히 얼음 찜질 정도