힘센딩고278
힘센딩고27823.05.10

부처님 오신날에는 왜 절에서 밥을 주나요?

안녕하세요 부처님 오신날이 얼마 안있으면 코앞으로 오네요. 저희 가족들도 같이 절에 가서 밥을 먹으려고합니다. 그런데 왜 부처님 오신날에는 절에서 스님들이 무료로 밥을 주시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    부처님 오신날을 축하하러 와주신 분들에게 대접하는 용도이므로 꼭 밥을 줘야만 하는 법도는 없는겄으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    부처님 오신 날은 불교 4대 명절 중 하나이며 그 중에서 가장 큰 명절입니다. 사찰에서 큰법회가 열리는 행사에는 육법공양을 올리는 의식이 있고 절간 찾는 사람에게 밥과 떡을 제공하게 되는 것입니다.