특출난왜가리83
특출난왜가리8323.12.25

의사 처방전을 받았지만 약을 안사면 어떻게 되나요?

의사 처방전을 받았으나, 약국에서 따로 약을 처방 받지 않는 경우 의사에게 혹은 어떻게 통보가 이루어지는지 등이 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    의사처방전을 가지고 약을 사지 않아도 됩니다. 따라서 걱정 안하셔도 되겠습니다. 필요할경우 처방 받으세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처벙전을 받았으나 약을 구입하지 않았다고 해서 통보가 이루어지는 건 없습니다.

    처방전을 가지고 가서 약을 사든 말든 환자의 판단에 달려 있는거지 강제하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.의사 처방은 받았지만 안사면 본인만 손해죠. 처방이 있어야 약을구입가능하고 싸게 짖을수있는것입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한나비68입니다.큰 문제가 없어요.

    근데 약 받을 의도가 없으면 처방전 안받으시는게 진료비도 나오지 않게되는 거 같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    의사의 처방을 받아 약을 사고 안사고는 본인 마음입니다.

    의사에게는 통보가 가지 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그렇진않아요 약처방한거만 기록 관리되지 직접 샀는지까지는 관리안하니 참고바랍니다.