약 복용약·영양제
스마트한생쥐171
스마트한생쥐17122.03.26

오미크론 약 복용 한번에 같이 해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압 전단계

1. 엘소펜정

2. 클로시드정

3. 슈피렌정

4. 아이스틴정

5. 레보솔정

6. 은교산

이렇게 먹고있고, 코막히면 슈다페드정 두통있으면 타이레놀도 같이 먹고있습니다. 복용할 때 보면 알약 갯수가 엄청 많은데 한번에 같이 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    1. 엘소펜정

    2. 클로시드정

    3. 슈피렌정

    4. 아이스틴정

    5. 레보솔정

    을 처방받으셨군요.

    여기에 더불어 슈다페드, 은교산, 타이레놀을 증상에 맞게 드셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용중인 의약품은 다음과 같습니다.

    1. 엘소펜정 : 록소프로펜 성분의 소염진통제

    2. 클로시드정 : 클래리스로마이신 성분의 항생제

    3. 슈피렌정 : 애엽 추출물의 위장약

    4. 아이스틴정 : 베포타스틴 성분의 콧물, 재채기 기침약

    5. 레보솔정 : 레보드로피진 성분의 기침약

    6. 은교산 : 인후염, 편도염 증상 완화제

    슈다페드정과 타이레놀정에 포함된 성분과 겹치지 않기 때문에 비염 증상, 발열 증상이 있다면 해당 의약품을 추가로 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 증상이 있으면 모두 먹어도 무방합니다.

    2. 원래 감기약의 경우 항생제/진해거담제/충혈제거제/알러지약/위보호제/진통제 등 여러 약을 먹기 때문에 약의 갯수가 많습니다.

    3. 해당약중 항생제 함유되어있어서 증상 호전되어도 중간에 약 중단하지 마시고 끝까지 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 엘소펜정

    2. 클로시드정

    3. 슈피렌정

    4. 아이스틴정

    5. 레보솔정

    6. 은교산

    문의주신 약들은 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용이 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하길 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 엘소펜정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    2. 클로시드정<클래리트로마이신 250mg>

    3. 슈피렌정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg>

    4. 아이스틴정<베포타스틴베실산염 10mg>

    5. 레보솔정<레보드로프로피진 60mg>

    6. 은교산

    =======================

    위 약에 슈다페드 / 아세트아미노펜을 필요할때 추가해서 복용하실 수 있습니다.

    많더라도 작용이 다른약이라 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약 개수가 많지만 상호작용도 없고 성분도 달라서 모든 약을 같이 드셔도됩니다. 공복에 드시면 위장장애가 나타날 수 있어서 식후에 드시면 됩니다. 찬물, 찬음식은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 엘소펜정

    2. 클로시드정

    3. 슈피렌정

    4. 아이스틴정

    5. 레보솔정

    6. 은교산

    한꺼번에 복용하셔도 문제 없을 것으로 보입니다.

    식후로 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 엘소펜정

    2. 클로시드정

    3. 슈피렌정

    4. 아이스틴정

    5. 레보솔정

    처방약들은 위장장애가 나타날 수 있으니 식후즉시 드세요.

    6. 은교산, 슈다페드정, 타이레놀을 추가해서 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    항생제가 있어서 은교산을 드실 필요는 없지만 인후통, 인후염이 심하다면 같이 드셔도됩니다. 슈다페드, 타이레놀을 추가해서 같이 드셔도되구요. 위장장애를 피하기위해 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 약 모두 함께 복용하셔도 문제가 없습니다. 통증이 심한 경우에는 추가로 아세트아미노펜 계열의 진통제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이드셔도 상관없습니다.

    다만 엘소펜과 타이레놀은 들다 해열 진통의 역할을 합니다.

    성분자체는 다르기에 같이드셔도 상관은 없습니다만 심한게 아니라면 같이 드실필요는없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    현재 드시는약에 슈다페드와 타이레놀을 추가로 드시는건 문제없습니다.

    알약 개수가 많지만 한번에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 잘 복용하고 계시네요. 겹치는 약은 없고 실제로 지금 드시고 있는 그대로 약국에서도 환자분들께 안내해드리고 있습니다. 약 갯수가 많아서 부담스러우실 수 있지만 증상이 심할 때는 그정도 드시는건 상관 없습니다.

    클로시드정은 항생제니까 꼭 다 드시고 나머지는 증상 나아지면 중단하셔도 됩니다.