기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.05

밤에 세탁기를 돌리면 밑에집에서는 많이 시끄러울까요?

맛벌이 부부이다 보니, 세탁기를 돌릴수 있는 시간이 낮에는 없습니다.

그러다 보니, 집에와서 밥먹고 아이 재우고나서 세탁기를 돌리는 경우가 굉장히 많은데,

밑에집에서는 밤에 세탁기를 돌리면 많이 시끄러울까요?

당연 밤에는 삼가해줘야 하는게 예의인것은 알지만, 도저히 시간이 안되서, 밤에도 조금은 돌리는게 여간 신경이 많이 쓰이는것이 아닙니다.

어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    밤에 세탁기를 돌리면 야간에는 소음이 주간보다 더 잘 전달이 되기 때문에 더 시끄러울 수 있습니다. 그렇게 되면 층간 소음 문제로 시비가 될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 독특한바다사자147입니다. 아마 세탁기 소움이 심하시면 위아래로 소음이 들리실겁니다 저같은경우눈 가까운 무인 세탁방이용 하구있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아파트 구조와 세탁기 위치에따라 소음정도가 차이가 있습니다.

    저희 아파트 경우에는 아이들 방쪽에서 배관에 물 흘러내려가는 정도의 소리밖에 안나거든요

  • 안녕하세요. 위용있는사슴20입니다.

    제 윗집에서 자주 세탁기를 돌리는데 밑에집 입장에서는 생각보다 신경쓰이더라고요 정말 시간이 안나신다면 밑에집이랑 이야기 해보시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    당연히 아랫집에서 소음을 느낍니다

    될수있으면 예약세탁을 하세요 민감한 사람은 무지많은 스트레스를 받습니다

    그렇다고 달리방법이없다고 저녁9시이전까지는 세탁을 마무리해야 하지않을까요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    세탁기돌아가는 소리와 진동으로 인하여 밑에집에 피해를 줄것으로 생각들며 아파트가 구축인 경우에는 더 심할것으로 생각듭니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    밤에 세탁기를 돌리는 것은 주변 이웃들에게 불쾌감을 줄 수 있으므로, 가능하면 삼가해야 합니다. 그러나 현재 상황에서는 시간이 안되는 상황이라면, 밤에 돌리더라도 소음을 최소화할 수 있는 방법을 찾아보는 것이 좋습니다. 예를 들어, 세탁기 주변에 수건이나 이불을 깔아 소음을 최소화하거나, 세탁기를 돌릴 때 문을 닫아서 소리가 나지 않도록 하는 등의 방법이 있을 수 있습니다. 또한, 이웃들과 대화를 나누어 상황을 설명하고 양해를 구하는 것도 좋은 방법입니다.