행복한토끼135
행복한토끼13523.02.26

택시비 할증은 12시부터 붙는건가요?

안녕하세요

택시비 할증은 밤12시땡하면 오르는건가요?

만약에 23:58에 탔다면 2분뒤에는 할증가격으로 미터기가 올라가는건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    지역마다 다른거 같네요.

    서울의 경우에는 작년 12월부터 밤 10시부터 새벽 4시까지로 심야 할증 시간이 바뀌었습니다. 기존에는 12시부터 였습니다.

    기존에는 없던 모범택시도 밤 10시부터 할증이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.밤12시부터 할증이구요 12시전에 타고가는길인데 택시안에서12시가넘으면 할증이돼요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    택시비 심야할증 시간이 조정되어 밤10 시부터 새벽4시까지 할증요금이 부과됩니다. 시간과 거리에따른 할증요금이 병산되기때문에 스타트시점과 종착시점에따라 구간 병산됩니다. 시간당할증과 거리당할증이 구간별로 계산되어 합산되므로 일률적으로 답하기가 복잡합니다. 구간에 따라 30초당 가격할증이 붙기도 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    네 맞습니다

    항증시간 전에 탑승시 11:59까지는 일반 요금으로 00:00부터는 할증요감으로 상승합니다