계절가전디지털·가전제품
초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.12

가습기는 어느정도 위치에서 켜야되나요?

가습기를 침대 바로옆 화장대 위에 놓고 틀었더니 목이 아프고 가침이 계속나요. 갑자기 왜 감기 걸렸나 했더니 가습기가 원인인것 같은데 가습기는 어느정도 위치에서 틀러야 하나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    가습기는 공기가 잘 통하는 곳에 두고, 가구나 전자기기로부터는 거리를 두어야 해요. 바닥이 아닌 약간 높은 곳에 위치시키고, 벽에서도 조금 떨어진 곳이 좋습니다. 그리고 가습기를 깨끗하게 유지하는 것을 잊지 마세요!