굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

비둘기 새끼를 못보는 이유가 있을까요?

비둘기는 전세계 어딜가든 정말 많이 있는대요.

우리나라에도 정말 많이 살고 있는데 비둘기 새끼를 한번도 못본것 같습니다.

비둘기 새끼를 못보는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    우리 주위에서 흔히 볼 수 있는 비둘기가 새끼는 흔히 볼 수 없는데요. 아래와 같은 이유가 있습니다.

    비둘기는 다른 동물이 접근하지 못하는 은밀한 곳에 둥지를 짓고, 새끼는 낳는 습성이 있어서 많은 수가 생존할 수 있었고 새끼 또한 볼 수가 없었던 것입니다.

    그리고 새끼 비둘기는 다른 새와 비교하여 둥지를 늦게 떠나는 편입니다. 대략 30~40일 동안 둥지에 머물게 되는데 이 때쯤의 비둘기는 우리가 흔히 보는 비둘기의 모습과 비슷하여 실제로 새끼 비둘기를 봤음에도 불구하고 눈치를 채지 못하는 것입니다