등산·클라이밍취미·여가활동
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.11

등산 초보자에게 적절한 운동시간이 있을까요

등산 초보자로 등산을 열심히 해보려고 합니다

처음 시작하는 등산초보자가 왕복으로 등산하기에 적합한 등산 시간은 어느 정도 일까요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 초보시면 저는 왕복 3시간 정도 코스 추천합니다.

    처음에는 가볍게 하시고 점차 시간을 늘려보세요^^

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 등산은하루 등반 2시간, 하산2시간 보통 4시간 정도가 적당합니다 너무 길면 피곤하고 짧으면 운동도 안되고 아쉽더군요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    초보자에게좋은 등산시간이라기보다는 8시나9시 정도에산을타시고 늦어도 해가 떨어지기 1시간이나 2시간전에 내려오시는걸 추천드립니다. 해가떨어지고 산에 있으면누구나 위험하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    매일 등산할 경우 1시간 이내가 좋으며 1주일에 한 번 정도로 등산을 한다면 3~4시간에 오를 수 있는 산을 선택하는 것이 적당합니다. 초보자의 경우는 운동 강도가 낮은 데서 시작하여 점차 높여 가야 효과를 얻을 수가 있습니다.