지구과학·천문우주학문
danggul
danggul22.10.05

지구의확실한나이를알고싶어 문의합니다

저는 성경에서이야기하는지구의나이가7000년정도라고하는데

학교에서배우길 46억년이라고배웠는데

성경에서얘기하는게 맞는건지궁금하네요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    탄소동위원소 반감기 측정에 의하면 지구의 나이는 45.5억년 정도 되었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    성경 공부를 하지 않아 지구의 나이를 얼마로 추정하는지 모르겠지만, 과학적인 방법으로 지구의 나이를 동위원소 연대 측정한 결과로는 45억 4000년 정도입니다. 이는 대부분의 과학자들이 인정한 결과이며 이에 관해 승인된 논문도 다수 존재합니다.

    도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 지구의 실제 나이는 약 45억살이고 납 연대 측정으로 나이를 알 수 있습니다.

    성경은 종교의 한 이야기이므로 과학적으로 접근하는 것은 불가능합니다.