기타 고민상담고민상담
깔끔한참매215
깔끔한참매21523.08.02

손톱 위에 살이 벌어짐니다. 이거 어떻게하죠?

살이 조금씩 뜬다고 해야하나요?

그래서 거슬려서 뜯으면 사진과 같이 됩니다.

약을 발라야할까요 아니면 안뜨는방법좀 알려주세요

  • 아이고... 그 살은 뜯으면 뜯을수록 더 많아져요. 거슬릴때 뜯지말고 손톱깎이로 잡아뜯지 않고, 자른다는 느낌으로 잘라주시면 점점 덜 할거에요! 작성자님 사진을 보니 세균감염 여부도 걱정되니ㅠㅠ 손 잘 씻어주시고 거슬리는 것 참는 방법이 베스트같아요.

  • 안녕하세요. 심각한푸들154입니다.

    손에 핸드크림 잘 발라주시고 일단 뜬것들은 손톱깍기로 최대한 잘라내고 잘 관리하면 될거 같아요