자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.29

자동차를 오랫동안 보존하는 방법은 무엇인가요?

자동차를 관리하는것에 따라 자동차의 수명이 많이 달라지는데요 자동차를 오랫동안 보존하면서 오랫동안 타는 방법에는 어떠한 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    유지보수 측면에서 정비를 받으실때마다 차계부를 쓰시는것을 추천드립니다. 앱으로도 있기때문에 정비시 소모품인 에어컨필터, 엔진오일 등의 교환시기를 기록해놓으시면 차후 불필요한 지출을 막을 수 있을것이라 판단됩니다.