치아보험에 꼭 들어야 하나요?

치아보험에 관해서 전화가 많이 오는데 들어두는 것이 좋은건가요?? 이가 조금 약편이긴 한데 그래도 충치가 생길때마다 병원은 수시로 가고 있고 지금 어느정도 건강한 상태이긴 하거든요ㅠㅠ 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1) 마지막 치아 치료가 언제인지 알아야 합니다.

치과 안간지 2~3년 됐다면 가입하셔도 괜찮고 그게 아니라면 가입해도 큰 도움이 안될듯 하네요.

정확한 조언을 위해선 병력 자세히 알려주세요.