치과의료상담
느긋한쌍봉낙타171
느긋한쌍봉낙타17122.05.03

발치후 내부에 뭔가 있습니다.

치아 교정을 위해 발치를 하고 하루하고 좀 더 지났는데 약한 통증이 계속 느껴집니다..반대쪽은 아무 감각도 없고요..

어제 당장에는 안아프던게 오늘 갑자기 통증이 느껴지기 시작하내요.치과를 가는 편이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    발치를 하고 난 뒤에 발치와에 이물질이 들어가서 나오지 않을도 있습니다 .

    또한 발치한 부위에 혈병이 떨어져 나가서 내부가 비게 되어도 사진과 같은 모습을 보일수 있습니다.

    치과에서 자세한 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    지금 사진으로 보아 정상적인 치유과정으로 보입니다. 노랗게 보이는 것은 뽑은 자리 부근 잇몸에

    딱지 않은 것으로 보면 됩니다. 통증이 약간 있으면 진통제 복용하시고 심한 통증이 있으면 염증을 의심해야

    하니 도로 치과 내원하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    크게 걱정할건 아닌거 같습니다. 발치공간이 치유되는과정중에 나타나는 현상이며, 통증이 잇거나 냄새가 난다면 음식물이 잇을 가능성이 있으니 치과가셔서 소독을 한번 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 해당 부위에 대한 평가를 해보는 것을 추천드립니다. 현재 사진만으로는 정확한 상황을 알 수 없으며 치과 방문 후 임상 검사 및 방사선 검사를 통해 해당 부위가 정상적으로 회복되고 있는지 판단해볼 필요가 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    사진이 흐려서 정확히 보이질 않아 판단이 어렵습니다.

    우선 발치후 2일정도 되었다면 아직 통증이 있을순 있습니다.

    노란것은 음식물일수도 있고, 잇몸의 일부일수도 있습니다. 우선 정확히 봐야 판단이 가능하기 때문에, 통증이 몇일 지속된다면 치과에 방문해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    혈병으로 보여집니다.

    발치 후 통증은 시간이 지나면 호전되지만

    시간이 지나도 통증이 지속된다면

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.