Jy천사1004
Jy천사100423.08.08

엑스포는 무엇을 홍보하는 행사인가요?

안녕하세요? 우리나라도 이탈리아 사우디에 이어 부산 엑스포로 개최를 희망하는 나라인데요 엑스포는 어떠한 목적을 가지고 홍보하는 행사인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    엑스포는 목적에 따라서 홍보를 하는게 다릅니다.

    예를들어 해양엑스포같은경우는 해양과 관련된분야 홍보를 하고 과학엑스포같은경우 과학과 괄년된 홍보를 하게 됩니다. 대전엑스포같은경우 과학관련홍보였고 여수엑스포같은경우 해양관련 홍보를 하였습니다.