기타 고민상담고민상담
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.03.10

주로 어떤 노인들이 범죄를 저지르나요?

저는 TV 뉴스에서 범죄를 저지르는 청소년이나 젊은사람들을 많이 봤어요.

하지만 뉴스와 현실의 예상은 많이 달랐죠.

실제로 우리 동네 길에서도 노인들도 술을 마시거나 담배를 마시는가 하면 길에서 욕도 하고 신호등도 무시한채 무단횡단도 일삼더라고요.

아이들이 노는 놀이터에서 쓰레기도 버리고 막말을 하며 떠드는 등 문제도 일으켰죠.

그런데 주로 어떤 노인들이 무엇 때문에 범죄를 저지르나요?

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    특정지어서 어떠한 노인들이 범죄를 저지른다는 말은 오류가 있는것 같습니다.

    같은 나이대 사람들이 모두다 같은 생각은 아니니까요