통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.19

눅눅해진 생라면을 그냥 먹을때 바싹하게 다시 만들순 없나요?

평상시 생라면을 부셔서 끊이지 않고 그냐 먹는것을

좋아합니다.

그런데 라면을 오래 집에서 보관하면 눅눅해져서

바삭함이 없어지는데 다시 바삭하게 만들수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    눅눅 하다는것은 습기에노출되었다는 증거로 혹시 변질을 먼저 걱정 해야 되는것 같군요.하지만 변질걱정이없다는 가정하에 후라이 판에 뽁아먹으면 바삭 해 집니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    습기늘 빼줘야 하므로 그릇에 눅눅해진 라면을 담고 전자랜지에 1~2분 돌리시면 바삭해집니다. 단 랩을 씌우거나 하지는 마세요.

    감사합니다.