신중한홍여새160
신중한홍여새16024.03.26

몇번가는식당인데 위생상태가 엉망입니다

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!집앞에 몇번가는 식당이있는데 위생상태가 엉망입니다 어디로 어떻게 신고를 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.몇번가는 식당이면 그냥 가지마세요. 굳이 신고하면 영업정지 먹습니다. 생계가 달릴거자나요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    자주 가는 식당의 위생 상태가 엉망이라면 주인에게 말해보고 고쳐지지 않으면 식약청이나 시청에 신고 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    위생 상태가 불량인 식당은 전화(1399), 인터넷(식품안전나라), 모바일 앱(내손안) 등으로 신고가 가능합니다.

    문제가 있다면 식당 주인에게 과태료가 부과됩니다.