거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

위와 대장 내시경을 하고 나서 먹으면 안되는 음식 있을가요?

위장하고 대장 내시경을 할려고 하루 이상 꼬박 굶었더니 배가 너무 고픈데요 내시경을하고 나서 먹으면 안되는 음식은 어떤것들이 있을가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일반적으로 하셨다면 아무거나 드셔도 됩니다.

    하지만 용종을 떼어내졌다면

    안에 상처가 생겼기 때문에 자극적이거나 맵고 짠 음식은 피해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보통 병원에서는 내시경 직후에는 너무 자극적인 음식은 드시지 말라고 하더라구요 특히 매운 음식은 피하시고 가급적이면 죽이 좋으나,죽이 싫다면 부드러운 음식으로 드세요