기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.17

면접을 보러 갈 때 복장은 어떻게들 하고 가세요?

업종마다 다를 것 같긴한데 면접 때 복장을 어떻게들 하고 가는 지 궁금한데요.

성별에 따른 헤어 스타일이라든지 (길거나 펌?)

면접시 입는 옷이라든지 (캐쥬얼로 입는데 색상을 밝게 또는 어둡게, 혹시 양복입나요?)

다들 어떤식으로 입고 면접 가는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딜 면접보러가느냐에 따라다를것같아요 물론 첫인상이 사람에게 중요하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    아무래도 정장이 가장 알맞을거 같아요 헤어스타일은 남자라면 단정하고 적당한 길이가 괜찮을거같고 여자라면 단발머리가 좋을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 면접을 보러 갈 때는 복장은 정상이 제일 좋습니다 왜냐하면 그래도 큰 일이고 한데 나름 예의를 지키려면 정상이 제일 좋구요 머리 스타일은 이마를 덮지 말고 이마를드러내는 것이 남자는 좋습니다 여자분은 머리가 길다면 약간 묶어 보는 것도 괜찮을 것 같고요 최대한 깔끔하게 보이는 것이 좋다고 저는 생각합니다 아무튼 미안해

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    깔끔한 복장이 좋죠 그래서 정장을 입고 가는거죠

    대개 그게 무난합니다.

    머리스타일은 아무래도 단정한게 좋구요.

    첫인상이라는게 굉장히 중요합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능하면 완전정장 까지는 아니더라도 세미 정장정도 단정하고 깨끗하게 하고 가시면 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    완전 정장은 아니고 캐쥬얼 정장식으로 입고 갑니다. 너무 꾸미지도 않았으면서도 격식에 맞춰서 가는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 캐쥬얼 하게 알바 구하는 곳이면 캐쥬얼 하되 단정하게 입고 정말 정식으로 입사하고 싶은 곳이면 정장 입고 가지요.