계절가전디지털·가전제품
올곧은곰44
올곧은곰4424.01.14

차단기에서 에어컨을 껐는데 콘센트도 전기가 안들어옵니다.

어제 저녁에 갑자기 집이 정전 되어서 기사님을 불러 살펴보니 차단기에서 에어컨을 올리면 차단기 전체가 꺼지더라구요

그래서 에어컨 플러그도 뽑아놓고 차단기에서 에어컨만 꺼놓고 늦은시간이라 다음에 에어컨쪽 수리하려고 기사님을 부르려 했는데, 나중에 보니 집 방 마다 콘센트에 전기가 전혀 안들어오더라구요

차단기에서 에어컨을 내리면 근처 다른 콘센트도 전기가 안들어오는 걸까요?

저희집 차단기는 (메인/전등/전열/전열/에어컨) 순서로 되어있고 현재는 에어컨만 내려가있는 상태입니다

  • 콘센트에 전원을 껐다가 켜보시고 처음부터 다시 해보시고 안된다면 에어컨에 먼지가 많은지 확인한후 작동이 되는지 안되는지 확인해주세요.