기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.12

쓰레기 매립지에 쓰레기는 분해 되는데 걸리는 기간은 얼마나 되나요?

우리가 버리는 쓰레기중 재활용으로 분리가 끝나면 대부분이 쓰레기 매립지로 들어가는데요.

쓰레기 매립지로 들어가는 쓰레기들은 분해되는데 걸리는 기간은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    종이 2~5년, 우유팩, 5년 담배필터10~12년, 플라스틱백10~12년

    나무 젓가락20년, 일회용 컵 20년이상, 나일론천30~40년

    대부분 많은 시간이 소요가 된다고 합니다.

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다.^^