기타 고민상담고민상담
배너어
배너어23.10.05

잠을 재 시간에 자는게 너무 힘든데 좋은 방법이 있을까요?

새벽에 잠을 못자고, 점심이나 저녁에 졸려서 1~2시간 계속 자고 일어나면 22시쯤 일어나서 잠을 못자고 계속 새벽에 설치네요 좋은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    지금 하고 계신 생활 패턴 자체가 밤에 숙면을 취하기 힘든 생활패턴이신거 같아요.

    점심 때나 초저녁에 졸리더라도 절때로 낮잠이나 초저녁 잠 주무시지 마시고,

    산책이나 운동을 하며 졸음 참으신 후에 밤 9시나 10시에 일찍 잠자리에 드세요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그러게 생활하면 리듬이 깨져서 아주안좋습니다

    우선은 낮잠자는걸 하지말아야겠네요

    그리고 밤에는 정해진 시간에 잠자리에 드는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    점심 저녁 주무시는 시간을 무조건 하지 말아야합니다.

    그 시간때문에 새벽에 못 주무시는 이유인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    잠을 재 시간을 못자면 생활리듬이 깨져서 힘들죠..

    내용속에 답이 있는것 같아요. 생활습관이 새벽에 잠이 안오는 습관이신데요. 점심 저녁에 1-2시간 자는걸 자제하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁에 졸리면 무조건 밖으로 나와서 산책겸 걷어보세요~ 아마 잠이 확 도망갈거예요~ 밖에서1~2 시간 지내다 들어가서 따스한 물로 간단히 샤워하고 최대한 늦게 잠을 청해보세요~

  • 안녕하세요. 챙챙이입니다.

    음 보통 연휴 끝나고 나면 저도 그러는데요

    별방법이 없어요. 낮잠 혹은 초저녁에 잠을 자지말아야

    제 시간에 잠을 잘 수 있더라고요.

    밤에 잠이 오기전에 티비든 게임이든 하며 버터보세요. 라루이틀 지나면 수면 패턴이 되돌아 올꺼에요. 저는 커피마시몈 오히려 뜬 눈으로 지내 카페인 섭취는 안한답니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    잠은 습관이 제일 중요합니다 밤에 잠이 안온다면 낮에 자는 습관을 없애시고 잘때는 스마트폰 빛 등 모든 방해요소를 없앤후 일단 누우세요 그리고 이렇게 잠이 안오더라도 눈을 감고있으면 실제 안자더라도 피곤이 많이 풀립니다

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    정신과 수면제 처방 및 잠에 좋은 음악을 듣는다던지 잠이 잘 오게 해주는 향초같은걸 서용해보사는걸 추천드려요