캠핑취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.25

안전한 캠핑을 위한 꿀팁이 있을까궁금합니다.

안녕하세요.

캠핑 관련하여 여러 가지 질문들이 많이 있지만 제일 중요한 것은 안전이라고 생각합니다. 캠핑장이 되었던 노지가 되었던 안전하게 캠핑할 수 있는 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새침한비쿠냐200입니다.

    지금부터 5월까지 산불 조심 해야 합니다. 노지면 직경 7미터 이상은 마른 낙엽 긁어내고

    바람이 심하게 불면 불 피우지 마세요 그리고 겨울엔 맷돼지 조심해야 합니다. 그래서 음악이라든지

    방울이나 종을 매달아 놓는것도 좋겠구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 캠핑을 가게되면 불을 피우게 됩니다. 특히 요즘이나 겨울 같이 건조한 경우 불조심을 해야 하며, 물놀이를 할 때도 사고나지 않게 조심해야 합니다. 캠핑 텐트 주변에서 로프에 걸려 넘어지지 않도록 로프는 잘 보이는 색으로 사용하고 잘보이지 않는 경우 잘 보일 수 있도록 표시해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    캠핑족들이 안전에 대한 관심 도를 재고 할 수 있도록 캠핑장 안전 수칙을 적극 홍보 하며 이에 따라 적극 실천 하면 됩니다