냉철한라마35
냉철한라마3523.12.29

일본의 야마모토 요시노부 야구 선수가 메이저리그에 거액으로 진출할 수 있는 이유는 무엇인가요

일본 투수인데 이번에 미국 메이저리그 다저스에 입단하네요 그것도 장기 계약에 3억 달러 이상이네요 엄청난 수치인데요 어느 정도 실력이 있길래이 정도인가요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    야마모토는 나이가 아직 25살 밖에 되지 않아 이제 전성기 진입하는 상황으로 MLB 진출해서 일본에서보다 기량 발전할 가능성도 충분히 있다고 보이고, 99마일 FB, 공 끝이 살아있는 다소 지저분하 느낌의 강속구 스플릿 핑거 패스트볼(스플리터), 잘 던지는 달인 포크볼처럼 뚝떨어지는 구질인데 매우 빨라 이 강점 주로 좌타자들 상대로 이 스플리터 구사하는 것이 야마모토 특기 뚝 떨어지는 커브볼, ESPN은 종종 타자들 무릎꿇게 만드는 공이라고 묘사 투구 동작과 Kicking이 거의 없는 대단히 독특한 투구폼, 심심한 투구 동작 거의 다리 힘 빌리지 않고 상체와 팔만으로 던지는 느낌 그런데도 최고 99마일의 빠른 공 던질 수있는 투수 여러가지로 바뀌는 투구폼, 디셉션 뛰어나 타이밍 맞추기 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    야마모토 요시노부 선수는 오릭스버팔로즈에 2017년에 입단 후 노히트노런을 2번이나 작성한 선수입니다

    평생 1번도 어려운 노히트노런을 5년이란 기간에 일본프로야구에서 2번을 기록했다는것은 엄청난 기록이죠

    그외 최고의 투수에게 주어지는 사와무라상을 3년연속 받았습니다