우도아빠
우도아빠24.02.27

멀티탭을 살려고 하는데 가격이 왜 차이가 있죠

멀티탭이 그냥 전기를 연결해주는 역할 정도인데 비싼건 굉장히 비싸고 싼건 또 싸던데 이건 어떤 차이가 있는거죠 혹시 너무 싼걸 쓰게 되면 집에 불이날 가능성도 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 멀티탭 제품의 가격은 제조사, 모델, 용량, 기능 등에 따라 다양하게 책정됩니다. 따라서 같은 멀티탭 제품이라도 가격이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    멀티탭에도 종류가 여러 가지가 있습니다. 전기 차단 멀티탭도 있고 개별 스위치 멀티 탭도 있습니다.

    싼걸 사용한다고 해서 불이 나고 그런건 별로 없습니다. 원하는 기능으로 구입 하셔서 사용 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    비싼거는 감당가능한 전력의 크기가 큰것인경우일 수 있습니다. 에어컨 같은것에 쓰는 용도이죠.

    그외에 일반 멀티탭이라면 개별스위치 유무, 꽂는 개수에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.멀티탭마다 가격이 다른이유는 개별스위치가있고 없고 차이가있구 제조사마다 품질차이가있으니 가격이다른것입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    멀티탭의 소재에 따라 가격이 달라집니다. 일반적으로 플라스틱 소재의 멀티탭이 가장 저렴하며, 금속 소재의 멀티탭은 더 비쌉니다. 금속 소재의 멀티탭은 내구성이 뛰어나며, 전기적 안정성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    멀티탭의 구멍의수나 전기의 용량이 얼마나되는지에 따라 가격이 달라지는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    멀티탭의 용량이나 개별 스위치 여부 등에 따라서 가격 차이가 발생할 수 있으며, 에어컨과 같은 대용량이 필요로 하는 전기 기구를 사용할 때 저렴한 멀티탭을 사용하시면 문제가 발생할 수도 있습니다.