거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

계곡에서 잡히는 갈겨니,버들치 식용이 가능한 물고기인가요?

안녕하세요 무더위에 계곡 물놀이를 자주 가는데요 물놀이를하다가 갈겨니,버들치를 여러마리 잡았는데 깨끗한 계곡물에서 잡은 고기인데 손질햇니 라면에 넣고 끓여먹거나 튀겨먹어도 되는 식용 가능한 물고기인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 식용으로 얼마든지 가능하다고 합니다 어종이 1급수에 사는 어종으로 맛이 좋다고 합니다.