말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.21

호르몬이라는 것은 어디에서 생성이 되나요?

사람의 몸은 호르몬을 생성해 내는데요

이러한 우리몸의 호르몬은 몸의 어느부분에서 생성을 해내는 것인가요?

호르몬이 어디에서 만들어지는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    호르몬은 몸안의 뇌하수체,갑상선,췌장,부신 ,생삭선 등에서 분비되는 화학물질로 주변의 혈액이나 간질액으로 분비됩니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    우리몸에서 호르몬의 생성 및 분비는 뇌의 시상하부,뇌하수체와 부신,갑상선,성선에서 담당하고잇다.