복숭아
복숭아23.03.06

지하철 버스 환승 총 가능 횟수는 몇번일까요?

지하철이나 버스 환승시 30분 이내로 해야한다는건 알고 있는데 하루에 최대 몇번까지 환승이 가능한지 횟수가 궁금합니다

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    수도권인 경우 환승 가능 횟수는 4번까지 가능해요.

    한번 기본요금 지불 하시면 환승을 4번 할 수 있고

    다섯번째 부터는 다시 기본요금이 부과되요.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    환승은 정말 잘 만든 시스템인것 같습니다.

    지하철이 있거나 버스가 있는곳이면 4번 정도면

    어디든 갈수 있기 때문에 4번으로 전해져 있습니다.