우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.04

미식축구는 현재 미국에서 가장 인기있는 스포츠중 하나라고 알고 있는데 유래에 대해 알고 싶습니다.

미식축구는 현재 미국에서 가장 인기있는 스포츠중 하나라고 알고 있는데 유래에 대해 알고 싶습니다. 그리고 미식축구가 인기 스포츠로 자리잡은 국가도 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    1823년, 영국의 유명한 공립 학교의 축구 수업에서 윌리엄 웹 엘리스라는 학생이 갑짜기 공을 안은 채상대의 골대쪽으로로 냅다 달리기 시작한 것을 보고 새로운 스타일의 놀이로 만들어 진 것이 럭비의 기원으로 알려져 있고

    이 럭비를 바탕으로 축구와 결합하여 1970년대에 미국에서 독자적으로 만든 경기가 미식축구입니다.

    미국 자체적으로는 풋볼이라고 부르지만 미국외 다른 나라에서는 아메리칸 풋볼이라고 부릅니다.

    그리고 냉정하게 말해 미식축구는 미국 이외의 국가에서는 인기가 없습니다. 오로지 미국에서만 인기가 폭발적인 스포츠 종목 입니다.