비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.07

비행기가 지나가면 하얀 연기는 무엇인가요?

비행기가 지나가면 하얀연기가 꼬리처럼 길게 이어지던데요

하연 연기의 정체는 무엇이며 어떻게 만들어지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    항공기 엔진의 연료 연소 과정에서 배출되는 뜨거운 배기가스의 수증기가 높은 고도에서 찬 공기와 만나면서 얼어붙어 생성되는데 그게 바로 하얀연기라고 부르는 비행운이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운지빠귀10입니다.

    그건 온도차이에 의해 공기가 결빙하는 현상이라고합니다.

    추운 겨울날씨에 많이 나타납니다