기타 고민상담고민상담
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.12.13

혈압약 드시는 어르신께 홍삼 선물드리면 안되나요?

안녕하세요.

주변 어르신에게 건강을 생각해 홍삼 선물을 드리려고 하는데 그분께서 혈압약을 드시고 계신데 홍삼선물은 안좋다구 하는데 맞는건가요? 홍삼선물 드려도 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    혈압약에 홍삼은 쥐약입니다 절대로 사주시면 안됩니다

    홍삼은 열을 내는 제품이기떄문에 최악의선물이될수있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.혈압약과 홍삼은 아무런 관계가 없는것 같아요 저도 혈압이 있어서 인삼은 복용하지않지만 홍삼은 잘 복용하고 있는데 아무런 문제가 없어요 오히려 더 좋은것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 체질에 따라 다르며 그건 선물 하시는분께 물어보고 선물 하시는게 좋을것같습니다.