탈퇴한 사용자

북한으로의 여행은 어떤 방법으로 갈 수 있는 것인가요?

금강산 관광이 막힌 이후로 북한에 갈 수 있는 방법은 없다고 알고 있는데 외국인들의 유튜브를 보면 평양항공(?)을 통해 평양 시내를 돌아다니는 게 촬영되고 있습니다. 혹시 우리나라 국민도 가능한 것인가요?

  • 오늘도 화이팅
    오늘도 화이팅23.06.11

    안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    대한민국 국민이라면 북한 방문시 통일부의 방문허가를 받아야 합니다.

    정부사절단이 아닌이상 개인이 방북하기는 사실상 불가능합니다