블랙키위
블랙키위23.03.08

드럼을 독학하고 있습니다 궁금해서 질문드립니다

드럼을 유튜브 보면서 독학하고 있습니다

근데 제대로 하고 있는지 확인이 안되니 좀 답답하네요

드럼을 독학해도 아무 문제가 없을까요? 취미이긴하지만 사람의 욕심이라는게 있으니 잘하고싶어서요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    물론 드럼을 혼자 공부하시거나 패드로 연습을 열심히 하신다면 어느 정도의 독학은 될 것입니다.

    그러나 그런 독학에는 한계가 있습니다.

    그리고 독학이 정석이 아니니까요. 드럼습관을 잘못들이면 고치기 엄청 힘듭니다.

    일정 기간 전문가에게 배우는 것이 실력 향상에 도움이 될겁니다.

    참고하셔요~