무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파23.07.25

포털사이트에 날씨는 어느것이 잘 맞나요?

네이버앱에 날씨를 보는데요 기상청, 웨더채널, 아큐웨더가 있는데 자연현상을 예측하기란 쉽지는 않은데 어느것이 가장 정확할까요?

  • 포털사이트나 각종 날씨 앱도 기상청에서 자료를 제공받아서 실시간으로 제공을 하기 때문에 큰 차이는 없는 것 같습니다. 아무래도 필요할때 실시간으로 봐야 보다 정확한 것 같습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    날씨 정보는 기상청에서 정보를 가져와서 하는 것이라 어떤게 정확하다고 이야기하기가 애매합니다.