세심한고라니70
세심한고라니7022.04.08

고졸만 경쟁하는 블라인드가 있을까요?

안녕하세요 저는 마이스터고에 다니고있는 고2 입니다.

제가 내신성적이 중간정도라 학교장추천을 통해 취직은 힘들것 같아요 그래서 블라인드채용을 통해 공기업에 지원하려고합니다.

그런데 블라인드채용이 학력이나 출신지역 등등을 안본다고 하는데 그럼 고졸과 대졸이 같이 경쟁을 하나요?

  • 학력이라는 의미가 중졸인지, 고졸인지, 대졸인지를 말하는 것이라

    해당 지원 고려사항에 블라인드채용이면서 학력을 보지 않겠다고 작성되어 있다면

    그 중졸인지, 고졸인지, 대졸인지 구분하지 않겠다는것입니다.

    그러므로 중졸,고졸,대졸이 모두 지원했다면 같이 경쟁을 하겠지요.

    미리 취업 축하드립니다.