찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.13

옛날 아파트는 실외기가 밖에 나와있는데요. 지금은 왜 금지되었나요?

옛날 아파트를 보면 에어컨 실외기가 밖에 나와있잖아요. 그런데 요즘 아파트들은 실외기를 밖에 내는게 안된다고 실내에 넣어두는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 법이 몇년전에 개정돼서 이젠 실외에 실외기나 화분거치대 같은걸 돌출형으로 설치하는게 불법이 됐어요. 아마 설치대가 노후되거나 관리가 미흡한 경우에 떨어져서 인명사고가 날 수 있는 등 안전에 관련된 이유겠지요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    아파트 외벽 돌출형 실외기실을 못 만들게 법적 규제가 되었습니다.

    낙상사고등의 위험이 발생할 수 있기에 요즘 짓는 아파트는 돌출형 실외기실이 없습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다..

    실외기를 밖에 설치하면 실외가 떨어져서 생길수있는 낙하사고를 방지하기 위해서예요.실외기 설치하다 사고가 나서 생명을 잃는 경우도 있거든요.