기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.18

세련되다라는 말은 구체적으로 어떤 모습인가요?

사람의 모습을 표현하는 말은 참 다양한데요.

멋있다, 예쁘다, 곱다,우아하다. 라는 등 그많은 언어 중에

세련되다라는 말은 구체적으로 어떤 모습을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세련되다란 국어사전에 있는 의미로는 모습 따위가 말쑥하고 품위가 있다라는 뜻으로 모습을 보았을때 호감이 가는 그런 느낌이라고 보시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.서투르거나 어색한데가 없고 잘 다듬어져 말쑥하고 멋있고 품위가 있어 보이는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    세련된 사람은 외모, 행동, 말투, 생각 등 모든 면에서 우아하고 품위가 있으며, 미려하고 깔끔한 느낌을 주는 것이라고 생각합니다. 또한, 지적인 느낌과 발전된 느낌을 함께 가지고 있습니다. 개인적인 생각으로 정답은 아니라고 생각합니다.