역사학문
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.30

러시아의 대통령 푸틴이 우크라이나 공격의 명분이 나치의 제거라는 주장이 있는데 무슨 의미인가요?

러시아가 우크라아나를 친략했습니다. 그런데 러시아의 대통령 푸틴이 우크라이나 공격의 명분이 나치의 제거라는 주장이 있는데 무슨 의미인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    푸틴은 우크라이나의 비무장화, 비나치화, 돈바스 지역의 주민들을 보호한다는 명분으로 전쟁을 개시했습니다.

    푸틴은 우크라이나 사회와 정부를 신나치주의가 지배하고 있다고 주장하며 제 2차 세계대전 당시 독일 점령 하 우크라이나의 우크라이나 부역자의 역사를 환기하며 나치 독일의 진정한 희생자는 유대인이 아닌 러시아 정교회인이라는 반유대주의적 음모론을 꺼냈습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    러시아와 같은 경우 우크라이나를 침략하면서

    이 나라에서 나치주의자, 친나치 성향 인사들을 제거하는 것 즉, 극우민족주의

    인사 들을 제거하겠다는 의미로 받아들여집니다.