세탁수선생활
탈퇴한 사용자

이불은 옷이랑 같이빨면 안돼나요?

이불을 세탁기에 돌리려고하는데요 옷이랑 같이돌릴려다가 뭔가 찝찝해서 질문올려요 같이돌리면 안될까요? 많이넣을건 아닌데..

  • 똑똑한펭귄263
    똑똑한펭귄26323.02.04

    안녕하세요. 똑똑한펭귄263입니다. 보통 이불은 집 안, 침대에서 사용하기 때문에 바깥에서 입던 옷과 같이 세탁하기 보다 단독세탁하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    특별한 이유가 있는 게 아니라면 분리해서 빨아주세요~ 이불에서 나온 먼지가 옷에 달라붙기 쉽고요, 이불이 크다면 상대적으로 옷이 안에 말려들어갈 수 있기 때문에 세탁이 완벽하게 되지 않을 수도 있습니다^^