앤티크
앤티크23.08.28

해외 여행 시 한국유심은 끼운 상태로, esim만 다운받아서 쓰면 데이터는 esim으로, 문자, 통화 수신은 한국 유심 번호로 가능한가요?

해외여행을 계획하고있는데 문자나 전화를 받을 일이 있고, 제 폰이 esim을 지원하는 폰이라

도시락esim이나 도깨비esim 어플에서 esim을 다운받아서 쓰면 데이터만 esim으로 쓰는 것이 가능한가요?

이 때는 휴대폰의 데이터 로밍 설정을 off 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    유심과 이심은 동시에 사용은 가능합니다. 하지만 해외에서 이용하시는거라고하면 사용하시기 어렵습니다. 단순 문자 수신후 확인도 가능하지만 장문 mms문자로 넘어가면 로밍을 하지않는경우 읽을수없습니다. 당연히 전화도 이용은되지않고 로밍차단하지않으면 이용료 부과되니 로밍신청하지않는경우 꼭 미리 차단하시거나 해외여행계획이 길지 않다고하시면 전화가 필요한경우 금액이 있더라도 로밍하시는걸 추천합니다.