약 복용약·영양제
정중한독수리246
정중한독수리24623.11.02

팔팔정과 구구정의 차이가 무엇인가요

나이
성별
남성

비뇨기과에 방문하여 팔팔정을 처방받았는데, 효과가 없는듯하여 말씀드리니 구구정을 처방해주셨습니다.

팔팔정과 구구정의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    팔팔은 실데나필 성분이며 구구는 타다라필 성분의 발기부전 치료제입니다. 실데나필은 타다라필에 비해 우리몸에서 빨리 분해되며 타다라필이 실데나필에 비해 상대적으로 지속시간이 긴 편입니다.

    따라서 팔팔이 효과가 저하되는 경우 구구정으로 의사와 상의하에 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 다른데 같은 계열입니다. 보통 한가지에 효과가 없으면 용량을 증량하거나 같은 계열의 다른약을 복용시켜봅니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    팔팔정과 구구정은 성분이 다른 것입니다

    팔팔은 실데나필 성분이며 구구는 타다라필 성분의 발기부전 치료제입니다. 실데나필은 타다라필에 비해 우리몸에서 빨리 분해되며 타다라필이 상대적으로 지속시간이 긴편인 것이 차이점입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    팔팔정은 비아그라, 구구정은 시알리스랑 같은 성분의 약이구요.

    같은 계열이지만 성분이 달라서 효과가 없을 때 바꿔서 먹어볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    팔팔정은 실데나필 성분의 약이며 오리지날은 비아그라정입니다.

    구구정은 타다라필 성분의 약이며 오리지날은 시알리스정입니다.

    같은 계열의 약이나 구조가 약간 달라서 효과가 없는 경우 변경해서 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    팔팔정과 구구정은 성분의 차이입니다.

    팔팔정은 실데나필, 구구정은 타다라필입니다.

    팔팔정으로 효과가 부족하였다면 함량을 높이거나 성분을 바꾸거나 제형을 바꾸는 시도를 할 수 있습니다.